20-летний кемеровчанин стал лучшим поваром страны

Дмитрий Бухтояров взял «золото» на III Национальном чемпионате профмастерства WorldSkills Россия-2015 в Казани.   

20-летний кемеровчанин стал лучшим поваром страны

Студента КемТИПП признали лучшим поваром страны. Дмитрий Бухтояров выиграл Национальный чемпионат профмастерства WorldSkills Россия-2015. Повара со всей России собрались в Казани.  

В конкурсе участвовали более 500 претендентов из 50 регионов страны в 57 видах профессий. Собрались в Казани и лучшие повара со всей России – победители региональных этапов WorldSkills. В этой категории участвовали повара из 8 регионов страны, а также  Казахстана и Белоруссии. Кузбасс на конкурсе представлял студент КемТИПП Дмитрий Бухтояров.

«Готовили мы семь блюд. В первый день нужно было приготовить вегетарианскую закуску с обязательным использованием помидоров, моркови и перепелиных яиц. Из горячего — филе утки с тремя гарнирами. На десерт — шоколадный фондан с английским соусом, —  рассказал корреспонденту «Сибдепо» победитель конкурса профмастерства среди поваров Дмитрий Бухтояров. — Во второй день конкурса готовил закуску из судака, пасту, говядину Веллингтон и мусс из ягоды».  

 Дмитрий Бухтояров взял «золото» на III Национальном чемпионате профмастерства WorldSkills Россия-2015 в г. Казани.

К слову, 20-летний студент института пищевой промышленности постоянно практикуется и совершенствуется в выбранной профессии. Так, несмотря на свой юный возраст, Дмитрий Бухтояров уже работает в престижном итальянском ресторане в Кемерове.  

Победа на национальном чемпионате профмастерства WorldSkills Россия-2015 позволит 20-летнему кемеровчанину отстаивать честь Кузбасса и страны уже на мировом чемпионате WorldSkills Competition. Международный конкурс профмастерства пройдёт в Бразилии.
 
«Планирую и дальше работать над собой, готовиться к мировым соревнованием, учить английский язык, нарабатывать дополнительные навыки, и технику работы с продуктами, — поделился с Сибдепо Дмитрий Бухтояров. — Нужно выходить на европейский уровень, осваивать новое оборудование и технологии приготовления».  

Мировой чемпионат профмастерства будет проходить в Сан-Паулу с 11 по 16 августа 2015 года. 

20-летний кемеровчанин стал лучшим поваром страны.jpg

Фото: из личного архива Дмитрия Бухтоярова.

Комментарии

Рекомендуем