20 марта Россия потребует отставок чиновников

Митинги должны пройти более чем в 30 регионах, в том числе в Иркутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Кемерово, Нижнем Новгороде.

'20Завтра состоится общероссийская акция протеста. Более чем в 30 регионах страны десятки тысяч человек выйдут на митинги, многие из которых были накануне запрещены. Граждане потребуют у местных и федеральных властей решения наболевших проблем — от повышения тарифов на услуги ЖКХ до отставок чиновников, сообщает ТРУД.

К организации митинга 20 марта подключились политические партии, общественно-политические движения, а также инициативные группы по всей стране. Митинги должны пройти более чем в 30 регионах, в том числе в Иркутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Кемерово, Нижнем Новгороде. Их инициаторы — «Солидарность», КПРФ, Федерация автовладельцев России, другие партии и движения. Всего на улицы городов страны могут выйти несколько десятков тысяч человек.

Основной мотив — повышение тарифов на услуги ЖКХ. Митингующие выдвинут и ряд политических требований.
Тема ЖКХ стала одной из главных в последние дни для руководства страны. Вице-премьер Дмитрий Козак назвал 21 регион, где рост тарифов составил более 25%. «Ситуация приняла анекдотический характер, ее нужно исправить в ближайшее время», — заявил он. «Единая Россия» создала даже специальную комиссию, которая займется регулированием этого вопроса. По данным партии, в Перми тарифы выросли с начала года на 93%, в Твери — на 70%, В Иркутске — на 61% и т. д.

Комментарии

Рекомендуем