В Кемеровском областном краеведческом музее откроется выставка «Мир бабочек»

На выставке, которая откроется 20 марта, будет представлено более 250 экспонатов, среди них тропические нимфалиды, парусники, белянки, серпокрылки, павлиноглазки, птицекрылы, хвостоносцы.


Особенное место в экспозиции займут морфиды, считается, что это самые красивые бабочки на планете. Свое название вид получил в честь древнегреческого бога сна Морфея. Крошечные чешуйки, которые покрывают крылья, собирают и преломляют свет, поэтому их окрас кажется перламутровым.

Кемеровчане смогут увидеть бабочек, которых энтомологи собирали буквально по всей планете. Представлены экспонаты из Африки, Центральной и Южной Америки, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Новой Гвинеи.

Помимо бабочек будут представлены и графические работы — иллюстрации для энциклопедий по насекомым; художественные фантазии на тему цветов и мира насекомых. Их для выставки предоставил коллекционер, преподаватель КемГУ Владимир Полевода.

Организаторы отмечают, «Мир бабочек» — будет интересен и взрослым и малышам. Для посетителей приготовили неожиданности и сюрпризы, правда, что именно ждет кемеровчан сотрудники музея рассказывать не стали.

Комментарии

Рекомендуем