20 тысяч кузбассовцев за полгода приобщились к спорту

Наибольший рост населения, систематически занимающегося спортом, отмечен в Калтане, Прокопьевске и ряде районовобласти

 За первую половину этого года число кузбассовцев, систематически занимающихся спортом, возросло почти на 20 тысяч человек. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации. Такие данные получены в ходе ежемесячного мониторинга эффективности деятельности органов власти. Теперь удельный вес людей, приобщившихся к спорту,  составляет 23,6 % от общей численности населения (в I полугодии 2010 года – 20,8%).

 

Наибольший рост населения, систематически занимающегося спортом, отмечен в Калтане, Прокопьевске и пгт. Краснобродский, Тисульском, Топкинском и Промышленновском районах.


Число спортивных сооружений в области увеличилось на 3%. Наибольшая обеспеченность спортивными залами в Калтане, Новокузнецке, Осинниках, Крапивинском, Беловском и Чебулинском районах; плоскостными спортивными сооружениями – в Калтане, Киселевске пгт. Краснобродский, Ижморском, Крапивинском и Гурьевском районах, бассейнами – в Междуреченске, Киселевске, Калтане, Новокузнецком, Прокопьевском, Кемеровском и Таштагольском районах.


В городах самая низкая обеспеченность от нормативной потребности спортивными залами и плоскостными спортивными сооружениями в Анжеро-Судженске, бассейнами в Березовском. В Промышленновском районе не хватает спортивных залов, в Мариинском районе — плоскостных спортивных сооружений.

Комментарии

Рекомендуем