20 тысяч за поддельные права

 

Кемеровчанин попал под суд за использование поддельного водительского удостоверения. Фальшивка стоила 20 тысяч рублей. Теперь лжеавтомобилисту грозит до двух лет исправительных работ либо арест на срок до шести месяцев.

Автомобиль под управлением 27-летнего жителя Кемерова был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе поселка Панфилово с целью проверки документов. Полицейские обратили внимание, что у предъявленного мужчиной водительского удостоверения имеются признаки подделки, и направили документ на исследование. Эксперт установил, что удостоверение действительно поддельное. По данному факту отделом дознания было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо ложного документа».

Кемеровчанин признался полицейским, что некоторое время назад он хотел получить водительские права на законных основаниях, даже обучался в автошколе. Однако сдачу экзаменов по правилам дорожного движения мужчина провалил и больше не пытался получить удостоверение как положено. Через знакомого он приобрел поддельные права, заплатив примерно 20 тысяч рублей, и спокойно ездил, пока не был задержан сотрудниками ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем