2011 год объявлен Международным Годом лесов

В Кемеровской области год пройдёт под девизом «Кузбассовец, люби свой край, не засоряй, озеленяй!»

2011 год объявлен Генеральной ассамблеей ООН Международным Годом лесов. В Кемеровской области эта акция пройдет под девизом «Кузбассовец, люби свой край, не засоряй, озеленяй!».

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации, план мероприятий по проведению акции на территории Кузбасса предусматривает создание памятных насаждений, проведение экологических субботников по расчистке лесов от несанкционированных свалок мусора, организацию воспитательной работы с подрастающим поколением: проведение конкурсов агитбригад и творческих работ среди школьников и среди педагогов по методикам работы по экологическому воспитанию детей.

 

В области планируется провести акцию «Экологический контроль» в целях предупреждения лесных пожаров и расчистки лесных насаждений от несанкционированных свалок.

 

Для привлечения общественного внимания к проблемам сбережения и приумножения лесов, предотвращения лесных пожаров и захламления лесов в городах и районах области будет активизирована просветительская работа, предполагается широко использовать тематическую социальную рекламу.

 

Продолжится в 2011 году и работа по увеличению зеленого фонда Кузбасса, которая проводится под патронажем губернатора А.Г.Тулеева. В прошлом году в рамках акции «Кузбасский лес – Великой Победе» в целом по области было высажено 160 тыс. хвойных и лиственных деревьев и 15 тыс. кустарников.

Комментарии

Рекомендуем