21-летний кузбассовец пойдёт под суд за жестокое избиение двух мужчин молотком

Обвиняемый ответил агрессией на оскорбление со стороны пьяной компании.

В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело, возбуждённое в отношении 21-летнего кузбассовца, который жестоко избил пьяную компанию молотком. Поводом к агрессии стало оскорбление, передаёт пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, обвиняемый около 5 утра увидел пьяную компанию парней, один из которых оскорбил мужчину. Тогда тот предложил компании пообщаться в подъезде дома. Он вынес молоток и нанёс множество ударов в жизненно важные органы двум мужчинам. Третий успел скрыться с места нападения.

«22-летний потерпевший был госпитализирован с тяжелой травмой головы, 23-летний  потерпевший получил легкий вред здоровью. Обвиняемый сам явился в правоохранительные органы, вину признал частично, настаивая, что не хотел причинять тяжелые травмы», — говорится в  сообщении пресс-службы СУ СКР по Кемеровской области.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а также по ч.2  ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направили в суд.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем