21 мая в Кемерове состоится Всероссийская акция «Светопробег»

Участники мероприятия за шесть недель планируют посетить 280 городов.

15 мая 2017 года в Хабаровске впервые стартовала Всероссийская акция «Светопробег». В рамках мероприятия экипаж из четырёх человек на светомобиле планирует проехать всю страну, и через Санкт-Петербург попасть в Казань. За время экспедиции её участники планируют найти неосвещённые и самые небезопасные участки дорог на территории нашей страны, чтобы с инвесторской помощью исправить ситуацию.

В воскресенье, 21 мая, участники акции приедут в Кемерово из Красноярска. После того, как экипаж прокатится по улицам областного центра, горожане смогут рассказать организаторам «Светопробега» о тёмных и опасных местах в городе.

Вся информация будет фиксироваться и обрабатываться. В конечном итоге все собранные данные будут оглашены на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в котором примет участие президент страны Владимир Путин.

«Мы это делаем для того, чтобы в течение ближайшего времени в рамках энергосервисных контрактов поставили уличные фонари там, где они действительно нужны. Светомобиль проедет по центру города и дважды сделает остановку», — рассказал Сибдепо координатор «Светопробега» в Кемеровской области Андрей Тарасенко.

По словам собеседника онлайн-журнала, акция начнётся примерно в 13:00. Горожане увидят на улицах Кемерова яркий автомобиль, оборудованный разными светящимися элементами в сопровождении четырёх байкеров. Первую остановку участники экспедиции сделают возле ТЦ «Лента» на Кузнецком проспекте, там они пообщаются с горожанами, сделают совместное фото, затем поедут к ТЦ «Лапландия».

«Кузбассовцы могут рассказывать о тёмных местах не только в Кемерове, но и вообще в любых городах области. Мы надеемся, что в течение двух лет освещение появится в самых опасных тёмных местах региона», — заключил Тарасенко.

В Кемеровской области участники «Светопробега» будут общаться с жителями двух столиц региона (Кемерово, Новокузнецк). Следующим пунктом остановки по пути следования станет Новосибирск. Акция будет проходить в течение шести недель.

Текст: Елена Семёнова.

Комментарии

Рекомендуем