21 пляж в Кузбассе допущен к эксплуатации

Инспекторский состав ГИМС переведен в усиленный режим несения службы.

Сегодня в Кузбассе допущен к эксплуатации 21 пляж. Инспекторский состав ГИМС переведен в усиленный режим несения службы. В Кузбассе ежедневно работают 35 патрульных групп по контролю за водными объектами на территории области. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС области . 

 

Сотрудники ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) МЧС России по Кемеровской области регулярно проводят плановые патрулирования акваторий области с целью предотвращения происшествий и несчастных случаев на воде. Одновременно инспекторы следят за  соблюдением правил эксплуатации маломерных судов.

 

За последнюю неделю было проведено 20 рейдов и патрулирований, проверено почти 55 маломерных судов. Патрулирования проводились в Мариинском, Крапивинском, Беловском, Новокузнецком и Кемеровском районах на реках Томь, Кия, Беловском водохранилище, на озере Большой Берчикуль.

 

Патрулирования проводятся как вдоль береговой линии в местах массового скопления людей, так и по воде с целью выявления правонарушений судовладельцами и информационно-разъяснительной работы среди отдыхающего населения.

 

В результате  проведённых мероприятий было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях за управление маломерными судами, не имеющими регистрационных номеров, не прошедшими ежегодное техническое освидетельствование и не зарегистрированными в установленном порядке. В итоге все нарушители были привлечены к административной ответственности. Каждому  были выписаны штрафы, средний размер которых 500 рублей.

Комментарии

Рекомендуем