22 миллиона рублей выделено на реализацию социальных программ в Кузбассе

В Кемеровской области завершена реализация социальной программы

'22В Кемеровской области завершилась реализация социальной программы за счет средств Пенсионного фонда. Программа была разработана на 2009 год совместно с областной администрацией для улучшения социального положения пожилых людей и инвалидов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области, Пенсионным фондом Кузбассу было выделено почти 22 миллиона рублей.

Почти 15 миллионов рублей пошли на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения области. Так, в Журавлевском доме-интернате для престарелых и инвалидов проведен капитальный ремонт основного корпуса, а в Юргинском доме-интернате для больных детей приведены в порядок системы электроснабжения и вентиляции, в жилом корпусе заменены полы и т.д.

Материальная поддержка ПФР позволила улучшить условия проживания и обслуживания почти двух тысяч пенсионеров и инвалидов Кузбасса. Более 2,8 миллионов рублей были направлены в 2009 году на оказание помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» в связи с празднованием Дня Победы.

Остальные средства пошли на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на проведение Дня инвалида, Дня пожилого человека.

Комментарии

Рекомендуем