22 тысячи кузбассовцев борются с кризисом общественными работами

Каждый второй из них пока еще имеет постоянную работу, но уже находится под риском увольнения

'2222 тысячи человек в Кузбассе собираются прокормить себя, зарабатывая общественными работами. Именно столько договоров заключено между жителями Кузбасса и центрами занятости населения городов и районов. Причем, почти каждый второй, заключивший договор, пока еще имеет постоянную работу, но уже находится под риском увольнения.

Как уточнили в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области, на сегодняшний день к общественным работам уже приступили около 12 тысяч человек.

В основном, кузбассовцы участвуют в благоустройстве и очистке территорий городов и районов, ремонтно-строительных работах и уходе за инвалидами и престарелыми. Размер зарплаты, при условии отработанной нормы времени и выполнении нормы труда, установлен не ниже минимального размера оплаты труда.

В региональном департаменте труда и занятости напомнили, что общественные и временные работы в рамках адресной целевой программы «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения на 2009 год» доступны безработным гражданам, гражданам, ищущим работу, а также работникам в случае угрозы массового увольнения.

Комментарии

Рекомендуем