241 иностранец выдворен из Кузбасса в 2009 году

Нарушители миграционного законодательства перечислили в бюджет Кузбасса 30 млн рублей

'241Более 30 миллионов рублей поступило в областной бюджет в 2009 году от штрафов, взысканных за нарушение миграционного законодательства.

В прошедшем году сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области совместно с заинтересованными ведомствами и представителями администрации области проведено около 14 тысяч мероприятий по проверке исполнения требований Федеральных законов о нарушении миграционного законодательства.

В результате проведенной работы выявлено и привлечено к административной ответственности более 21,2 тысячи нарушителей миграционного законодательства. Из них за нарушение режима пребывания на территории РФ – более 8 тыс., правил приема иностранных граждан – свыше 5 тыс., незаконное осуществление трудовой деятельности иностранцами – свыше 2 тыс., незаконное использование иностранной рабочей силы – почти 200 человек.

По решению судов за пределы Российской Федерации выдворен 241 иностранный гражданин, в том числе 80 граждан Узбекистана, 63 — Таджикистана, 25 — Азербайджана, 13 — Китая.

Комментарии

Рекомендуем