25 июля все милиционеры Кузбасса станут полицейскими

Кузбасские милиционеры станут полицейскими одними из первых  в России

В Кемеровской области полным ходом идёт внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел,  вызванная реформой системы МВД.

 

В целом по России работа аттестационной комиссии завершится к 1 августу, а вот в Кузбассе уже к 25 июля, именно тогда все милиционеры области  станут полицейскими. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами начальник ГУ МВД области Александр Елин.

 

К этому времени переаттестацию пройдёт весь личный состав милиции региона, а это 15.875 человек. На сегодняшний день 40 % (5.750) работников правоохранительных органов уже успешно прошли комиссию, оставшиеся 60 % милиционеров пройдут её в ближайшие две недели.

 

Предварительные результаты озвучил Александр  Елин:

 

«С понижением в должности рекомендовано к службе 30 человек, в отношении 165 лиц рассмотрение материалов отложены,  и есть все основания полагать, что эти люди не будут аттестованы. Ещё раз повторяю, чтобы не обвиняли в формализме,  в числе 22 % сотрудников, которые сокращены у нас в области,  были те,  которые не прошли бы переаттестацию,  если бы вышли на неё сегодня, и тогда цифры были бы более высоки. Ну, а поскольку удалось их сократить, то сегодня у нас более здоровая ситуация», заявил Елин.

 

Все сотрудники ОВД подошли очень серьёзно к этой аттестации, и не каждому удалось совладать с эмоциями:

 

«Я участвовал в нескольких аттестационных комиссиях, я видел как здесь стояли сотрудники и потели, как они дрожали, когда выходили, переживали. Я доволен аттестацией, конечно, но при этом я должен сказать, что это даётся невероятно тяжело, потому что очень сложная оперативная обстановка. В итоге это будет иметь положительный эффект», признался начальник ГУ МВД по Кемеровской области  Александр Елин. 

Комментарии

Рекомендуем