25% новокузнецких пожаров — это сгоревшие во дворах автомобили

 

Анализ произошедших в 2012 году пожаров на территории города показал, что 70% из них произошло в жилом секторе — 374 пожара, 25% — это сгоревшие во дворах автомобили.

Как сообщает МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка, в 2012 году наибольшее количество пожаров зарегистрировано в коммунальном жилом  секторе Центрального района (134 пожара), где сосредоточена третья часть всех многоэтажных жилых домов города.

От пожаров в частном секторе пострадал более всех Куйбышевский район (87 пожаров), в котором расположено около половины частных жилых домов города.

В прошедшем году, согласно статистике, наиболее «горящими» улицами были: ул. Тореза (8 пожаров), пр. Октябрьский (7 пожаров), ул. Ленина (7 пожаров), ул. Кирова (6 пожаров), ул. 40 лет Октября (4 пожара), ул. Благовещенская (3 пожара).

Самыми пожароопасными месяцами 2012 года оказались ноябрь (65 пожаров) и морозный декабрь (70 пожаров). Резкое увеличение количества возгораний в этот период связано с наступлением отопительного сезона и аномальным похолоданием. В связи с этим  наиболее частой  причиной пожара становилась неправильная эксплуатация печного отопления и электрообогревателей.

Чаще всего пожары происходили в ночное время: с 22-00 до 04-00 часов, когда люди спят и не в состоянии своевременно отреагировать на возгорания, что является наиболее опасным фактором. 80% людей погибает не от огня, а от отравления угарным газом. Самый высокий процент гибели на пожарах среди людей в возрасте от 50 до 60 лет (29,5%). Реже всех на пожарах погибают молодые люди в возрасте до 30 лет.

В 2012 году огненная стихия унесла жизни 37 новокузнечан.

В целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров распоряжением администрации  города, на территории Новокузнецка с 20 декабря 2012 г. по 1 февраля 2013 г. введен особый противопожарный режим.

Комментарии

Рекомендуем