250 пожарных спустились с горы Зеленая в Шерегеше

На горнолыжном курорте состоялась акция «МЧС – за безопасность людей» — с горы Зеленая одновременно спустились 250 пожарных.

Накануне, 5 марта в Шерегеш состоялся очередной флэшмоб. На этот раз с горы спустились люди в полной пожарной амуниции. Так кузбасские огнеборцы поддержали акцию «МЧС — за безопасность людей». По информации ОТР в спуске на горных лыжах и сноубордах приняли участие 250 пожарных из Кемеровской области. Это уже третий подобный спуск. Первый состоялся два года назад, и тогда в спуске принимали участие 20 человек. В прошлом году количество участников уже достигло 150 пожарных.

 

По традиции спуском руководил талисман кузбасских пожарных – слон Тушила.

«Мероприятие посвящено году пожарной охраны в России, — рассказала корреспонденту Сибдепо Виктория Оленникова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области. – Кроме того мы постарались привлечь внимание населения к важности соблюдения правил пожарной безопасности. На горнолыжном курорте во время мероприятия раздавались листовки. Спуск собрал пожарных в основном, с Юга Кузбасса. Для ребят это возможность пообщаться, увидеться в неформальной обстановке».

Текст: Иван Тельтевский.
Видео: Общественное Телевидение России
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем