Беловчанин, напавший на 13-летнюю девочку, проведет 12 лет в колонии

Он завел потерпевшую в подъезд барака и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характерВ марте 2012 года в городе Белово в ночное время мужчина, угрожая ножом 13-летней девочке,  потребовал пойти с ним, а ее 10-летнюю сестру отправил домой. Заведя потерпевшую в подъезд барака,  мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. Установлено, что девочки оказались в ночное время на улице, так как без разрешения мамы решили сбегать в ночной ларек за конфетами. Подозреваемый был задержан спустя сутки.

 

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему Михаилу Искоркину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

 

Как сообщили в областном Следственном комитете, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, также ему назначено принудительное наблюдение и лечение у психиатра. 

Комментарии

Рекомендуем