27-летний кемеровчан развращал 13-летних мальчишек за деньги

Житель областного центра пригласил к себе в гости двух 13-летних подростков, где в течение двух дней совершал в отношении них развратные действия.

В это время родители  мальчиков, обеспокоенные безвестным исчезновением  детей, обратились в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска кемеровской полиции.

Это удалось сделать, установив квартиру, где проживал педофил. В момент задержания извращенца подростки находились в квартире. В ходе следствия выяснялось, что ранее мальчики переписывались  с мужчиной по компьютерной сети. Подозреваемый не применял к ним физической силы, добиваясь расположения уговорами или денежными поощрениями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего преступления и причастности к нему данного лица. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области   возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщил источник Сибдепо, подозреваемый в педофилии, имел отношение к педагогической деятельности.

Комментарии

Рекомендуем