27 мая — общероссийский день библиотек

Каждый посетитель библиотеки сможет бесплатно воспользоваться услугами интернета

27 мая в 15-й раз будет отмечаться Общероссийский день библиотек. Этот праздник установлен в 1995 году указом Президента РФ Бориса Ельцина. Дата 27 мая приурочена ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.

Свой профессиональный праздник Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края отмечает в течение недели, с 24 по 31 мая. Вся неделя станет настоящим праздником и для посетителей.

В течение этих семи дней читатели библиотеки смогут вернуть «затерявшиеся» книги без штрафных санкций, прийти на интересные экскурсии и побывать в самых таинственных уголках храма книги.

Непосредственно 27 мая каждый посетитель сможет бесплатно воспользоваться услугами интернета, поучаствовать в увлекательных викторинах и костюмированных конкурсах, создать образ идеального библиотекаря и войти в его роль при поиске нужной книги.

Также с 24 мая в библиотеке работают уникальные выставки редких книг и книг с автографами известных исторических личностей, ученых, писателей.

Комментарии

Рекомендуем