-27°С и ниже: погода, которая позволяет не ходить в школу в Кузбассе

Решение об отмене учебных занятий принимают сами школы.

В Кузбасс пришли морозы. В связи с этим областной департамент образования и науки напомнил, при каких температурах дети могут не ходить в школу.

Ученики 1-4 классов могут не посещать занятия при температуре -27°С и ниже, 5-6-х – от -30°С и ниже, 7-8-х – от -32°С, 9-11-х – от -36°С. Примечательно, что решение об отмене учебных занятий принимают сами школы. Потом соответствующий приказ доводится до родителей и обучающихся – размещается на школьных сайтах, сайтах муниципальных органов управления образованием, в местных СМИ.

«Обращаем внимание, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребёнком школы в морозные дни. Работа школьных маршрутов в морозные дни осуществляется по согласованию между администрацией общеобразовательных учреждений, родителями, муниципальными органами управления образованием», – уточнили Сибдепо в департаменте.

Как сообщили онлайн-журналу в Кемеровском гидрометцентре, ночью 4 декабря на севере региона зафиксировали 34-градусные морозы.

«В низких местах было ещё холоднее: кузбассовцы сообщили нам о похолодании до -39°С. По югу средние температуры были в пределах -20, -25°С», – пояснила изданию пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Она напомнила, что синоптики, вплоть до 7 декабря, ожидают дальнейшее похолодание в регионе. Ночью 5-го декабря может похолодать до -40°С. Ранее Сибдепо сообщал, что в ближайшие дни в Кемеровской области из-за мороза и отсутствия ветра в воздухе будет образовываться дымка и дым.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем