28 марта в Кемерове настанет Час Земли

Кемерово присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли-2009»

'28Кемерово присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли-2009». 28 марта, в 20.30 часов кемеровчане обещают выключить свет ровно на один час.

В Кемерове акцию поддерживает детский Кузбасский клуб друзей WWF «Ирбис», работающий на базе Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной, уточнили в пресс-службе кемеровской мэрии.

Задумана акция с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Глобальное потепление — это одна из страшнейших угроз, с какими когда-либо сталкивалась наша планета. Выработка электричества на угольных электростанциях вызывает рост температур, повышение уровня моря, серьёзные изменения в окружающей среде.

В России официальными участниками акции стали Петропавловск-Камчатский и Мурманск, к ним присоединилась Москва. Подготовка к Часу Земли идет и в других российских городах: Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

В Час Земли погаснут огни таких известных зданий и объектов, как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире — Тайпей 101 в Тайване.

Комментарии

Рекомендуем