«2ГИС» будет показывать развитие сфер городской экономики

Теперь Кемерово и Новокузнецк можно сравнивать с Омском, Новосибирском или Одессой по развитию более 80 сфер экономики благодаря новому онлайн-сервису stat.2gis.ru. В его основе – данные о количестве предприятий из регулярно обновляемых справочников «2ГИС».

Как сообщила «Сибдепо» пресс-служба компании, «Статистика 2ГИС» предназначена для широкой аудитории, но в первую очередь будет интересна тем, кому для работы необходимы объективные данные о городах. Например, журналистам, готовящим материалы об инфраструктуре города, предпринимателям, изучающим развитость конкретной отрасли экономики в регионе, студентам, готовящим исследовательскую работу и т.д. Статистика формируется на основе справочников «2ГИС», которые уточняются и обновляются специалистами компании ежемесячно, а в ряде городов – ежедневно.

Пользоваться сервисом очень просто. Нужно лишь указать интересующие сферы деятельности и города. В результате можно будет увидеть сравнение этих городов по общему количеству организаций (с учетом филиалов) в указанной сфере, а также по их числу в пересчете на 100 тыс. жителей – так проще сравнивать города разных масштабов. Всего «Статистика 2ГИС» содержит данные более чем о 80 сферах деятельности в 70 городах России (многие крупные города учтены со спутниками). В ближайшей перспективе на stat.2gis.ru появится возможность проследить развитие интересующих сфер в городах в помесячной динамике.

Например, по данным «2ГИС», самый обеспеченный банкоматами город России – это Сочи. В столице ближайшей Олимпиады 159 банкоматов на 100 тыс. жителей. Москва в этом рейтинге лишь на 54-м месте – 81 банкомат на 100 тыс. жителей. А среди городов-миллионников по этому показателю на первом месте Казань (136).

Впрочем, если рассматривать абсолютное количество фирм, то Москва, как крупнейший город России, лидирует практически везде. В частности, столица не знает равных по числу бизнес-центров (здесь их 908). На втором месте Санкт-Петербург (513), а далее в первой пятерке, но с большим отрывом от лидеров следуют Нижний Новгород (86), Новосибирск (82) и Екатеринбург (70). Зато в пересчете на население самым обеспеченным бизнес-центрами городом страны является Санкт-Петербург – в северной столице 11 бизнес-центров на 100 тыс. жителей.

Комментарии

Рекомендуем