3 000 тонн конопли уничтожены в Кузбассе

Наркополицейские Кемеровской области подвели итоги первого этапа операции «Мак-2013», направленного на выявление и уничтожение незаконных плантаций дикорастущей конопли.

— В ходе операции пресекаются преступления, связанные с незаконным оборотом растительных наркотиков, — рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы областного наркоконтроля Татьяна Голдырева.

Напомню, что профилактическая операция ещё не закончена, она проводится в Кузбассе с мая по октябрь. Первый этап проходил с мая по июль. 

На сегодняшний день выявлено 93 очага произрастания дикорастущей конопли. Общая площадь выявленных очагов конопли составила 602 га, из которых 214 га выявлено на сельскохозяйственных угодьях. Все найденные плантации с коноплёй, а это более 3 тысяч тонн, уничтожены.

Стоит отметить, что за период проведения первого этапа спецоперации наркополицейскими зарегистрировано более 250 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из них по тяжким преступлениям возбуждено 107 уголовных дел и по особо тяжким преступлениям — 80 уголовных дел. 

Отмечу, что в настоящее время наркополицейские области проводят второй этап операции «Мак-2013», который завершится в октябре.

Комментарии

Рекомендуем