3-летний ребенок выпрыгнул из окна и пошел искать маму по Междуреченску

В Междуреченске оставленный один дома трехлетний ребенок выпрыгнул из окна первого этажа и отправился искать маму. 

Около шести часов вечера в местную полицию обратился мужчина, который рассказал, что нашел на улице замерзшего ребенка. Горожанин возвращался домой, когда заметил возле пятиэтажного жилого дома малыша — он плакал и ежился от холода. На ребенке были только ботинки, брюки и футболка. Мужчина сразу же снял с себя пуховик и закутал мальчугана. Самостоятельно отыскать родителей ребенка у него не получилось, тогда он и позвонил в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, прибывшие по сигналу инспектора несовершеннолетних быстро установили личности родителей найденного на улице мальчика. Маму малыша полицейские нашли на работе.

Удивленная женщина не понимала, что стало причиной визита стражей порядка. Узнав о произошедшем, женщина рассказала, что оставила ребенка со старшей 9-летней дочерью, которая должна была присматривать за братом, пока родители на работе. Нанимать няню у родителей не получается, а родственники не всегда готовы помочь и присмотреть за детьми. Как выяснилось, оставленная за старшую 9-летняя девочка предпочла играм с братом репетицию в танцевальном кружке. Закрыв его в квартире, она отправилась на занятие.

Заскучавший мальчуган, предоставленный сам себе, решил найти маму: он надел ботинки, забрался на подоконник, открыл окно и прыгнул вниз. Благо квартира расположена на первом этаже. На улице ребенок быстро замерз, но вот вернуться обратно он уже не смог. Как раз в это время его и заметил прохожий. 

На маму ребенка инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол по ст. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В ближайшее время она вместе с отцом ребенка обязана посетить городскую комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Комментарии

Рекомендуем