30 000 пиратских DVD-дисков пытались провезти в Кузбасс

Партию контрафактных DVD-дисков, стоимостью три миллиона рублей, изъяли оперативники ОБЭП Кемеровского линейного отдела

30 000 пиратских DVD-дисков пытались провезти в КузбассВ Кемерове изъяли 31 тысячу контрафактных дисков. В нелегальном провозе видеопродукции, стоимостью более трех миллионов рублей, подозревается начальник поезда Москва-Кемерово.

На территории пассажирского вагонного депо сотрудники транспортной милиции остановили для проверки автомобиль ЗИЛ. В машине под мешками с постельным бельем оперативники обнаружили 47 коробок с печатной и видеопродукцией.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровского ЛОВД на транспорте, изъятое было направлено на экспертизу. Исследование показало, что вся аудио и видеопродукция является контрафактом, причем очень низкого качества. По словам специалистов, просмотр фильма или запуск компьютерной игры с подобных дисков, может привести к поломке техники.

В нелегальном провозе DVD-дисков низкого качества подозревается начальник поезда. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 201 УК РФ: злоупотребление полномочиями. По данному факту проводится проверка.

Комментарии

Рекомендуем