30 человек оставили свои электронные подписи под обращением к руководству страны о присвоении Николаю Масалову звания Героя России

Инициативная группа кузбассовцев направила президенту страны Владимиру Путину открытое обращение с гражданской инициативой о присвоении звания Героя России участнику Великой Отечественной войны Масалову Николаю Ивановичу (посмертно).

30 человек оставили свои электронные подписи под обращением к руководству страны о присвоении Николаю Масалову звания Героя РоссииВ обращении говорится следующее: «В России самый значимый праздник – День Победы. Один из символов Победы – монумент Воину-освободителю в Трептов-парке города Берлина. Идейной основой для этого знаменитого монумента стал подвиг солдата Николая Ивановича Масалова (1922–2001). 

Безусловно, все солдаты – Герои, но награждают солдат за их подвиги индивидуально, поимённо, конкретно. На дворе 2012 год. В России объявлен год истории. Большое спасибо Вам за неравнодушное отношение к историческому наследию России!
Также в 2012 году отмечается 90-летие Н. И. Масалова. На малой родине Героя в пгт. Тяжин Кемеровской области 2012 год объявлен годом Н. И. Масалова. 
Обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с убедительнейшей просьбой – исправить историческую ошибку и присвоить Н. И. Масалову звание Героя России посмертно. Мир его Героем признал, теперь решение за Вами» (http://www.onlinepetition.ru/Masalov/petition.html).

Напомним, ранее Sibdepo рассказывал о том, что кемеровчанин Александр Боронихин в составе группы горожан выступил с инициативой в ознаменование 90-летнего юбилея Николая Масалова и в честь года Германии в России совершить будущим летом автопробег «Путь солдата» из Кузбасса в Берлин. «На праздничных мероприятиях, проходивших 9 мая в парке Жукова, начался сбор подписей под гражданской инициативой к президенту России о присвоении Николаю Ивановичу Масалову звания Героя России, – рассказывал тогда Александр Боронихин в одной из соцсетей. – Кемеровчане поддержали инициативу. За день подписалось 800 человек. Сейчас сбор подписей продолжается во Дворце молодёжи города Кемерово на Рукавишникова, 15 и инициативной группой АНО «ИПП «Имя в Кузбассе» на Ленина, 59». (http://sibdepo.ru/news/56748-kemerovchanin-hochet-organizovat-avtoprobeg-kuzbass-berlin.html). Сейчас любой, поддерживающий эту инициативу, может подписать её прямо в сети Интернет.

Комментарии

Рекомендуем