30 кузбассовцев отправят за решётку за нарушение правил регистрации

Подобная мера, считают сотрудники миграционной службы, вынужденная, поскольку нарушителей паспортного режима меньше не становится

'30Около 30 кузбассовцев, не оплативших своевременно штраф за нарушение правил регистрации, проведут несколько дней за решеткой.

Подобная мера, считают сотрудники миграционной службы, вынужденная, поскольку нарушителей паспортного режима меньше не становится, равно, как и желающих оплатить штраф за уже составленное административное наказание.

Всего за полгода по Кузбассу в отношении 142 граждан составлены административные материалы, предусмотренные данной статьей. 36 граждан уже оплатили штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Оставшиеся 79 человек ждут своей дальнейшей участи.

В большинстве случаев, потенциальными неплательщиками являются малоимущие и безработные, что вполне объяснимо их способом существования. Однако иногда за решётку попадают и вполне благополучные граждане.

Как рассказал СибДеПо сотрудник УФМС России по Кемеровской области Евгений Невзоров, на трехдневный срок решением мирового судьи была отправлена за решетку семейная пара из Таштагола, которой также ранее выписали штраф по 1,5 тысячи рублей каждому. Причина одна — глава семейства в течение года проживал на квартире без паспорта, а его благоверная не удосужилась встать на регистрационный учет по месту жительства. В положенный 30-дневный срок штраф они не оплатили, поэтому на некоторое время им придется сменить место жительства.

По словам Евгения Невзорова, три дня за решеткой – это средний срок для потенциальных нарушителей паспортного режима. Некоторых кузбассовцев мировые судьи сажают на 4, и на 5 суток. Однако насколько эта мера окажется действенной, сказать тяжело.

Комментарии

Рекомендуем