30 млн вложений: в Кузбассе открыли спорткомплекс с залом-трансформером

Объект общей площадью 1 500 «квадратов» построили в Прокопьевске.

Современный спортивный объект общей площадью 1 500 «квадратов» открыли в Зенковском парке в Прокопьевске. Спорткоплекс построили на территории санатория «Шахтёр», но, не смотря на это, пользоваться им смогут все желающие, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«Более 40% горожан – это 77 000 человек – систематически занимаются спортом. В новом «Спорткомплексе» занятия будут доступны не только для отдыхающих санатория, но и для горожан и приезжающих гостей. Уверен, что построенный объект вместе с развитой инфраструктурой санатория станет отличной тренировочной базой для спортсменов-профессионалов», – подчеркнул глава города Андрей Мамаев.

На строительство спорткомплекса потратили более 30 млн рублей. На первом этаже здания оборудовали «тренажёрки», боксёрский ринг, душ, раздевалки и детский игровой центр. На втором этаже оборудовали зал-трансформер: на площадке высотой более девяти метров можно играть и в мини-футбол, и в волейбол, и в теннис. Зал легко трансформируется под правила любых игр.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем