30 школ Красноярского края не готовы к учебному году

Органами Роспотребнадзора перенесены сроки приемки 30 школ по причине незавершенных ремонтных работ

30 школ Красноярского края не готовы к учебному годуМинистр образования и науки края Вячеслав Башев рассказал красноярцам о готовности школ к новому учебному году. Проверка готовности общеобразовательных учреждений началась со 2 августа и осуществлялась в соответствии с графиком, согласованным с надзорными органами.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Красноярского края, на 23 августа муниципальными комиссиями осмотрены 1196 школ. Органами Роспотребнадзора перенесены сроки приемки 30 школ по причине незавершенных ремонтных работ и неисполнения мероприятий перспективных планов по устранению предписаний надзорных органов.

«Мы ожидаем, что до 27 августа все до одной школы за исключением тех, которые поставлены на капитальный ремонт в силу аварийности, будут приняты» — подчеркнул министр края Вячеслав Башев.

Органами Госпожнадзора не приняты 2 школы: Чулковская начальная общеобразовательная школа Туруханского района и Вершинорыбинская средняя общеобразовательная школа Партизанского района. Замечания в них будут устранены до 25.08.2010.

На подготовку школ к началу 2010-2011 учебного года направлено почти 900 тысяч рублей. Это позволило провести капитальные и текущие ремонты в школах; установить современное оборудование для пищеблоков и медицинских кабинетов, приборы искусственного освещения рабочих мест учащихся, системы видеонаблюдения; оборудовать учебные кабинеты мебелью, соответствующей возрастным особенностям учащихся.

Вячеслав Башев подчеркнул, что ежегодно в крае вводятся в эксплуатацию три-четыре новые школы. Не стал исключением и 2010 год. «1 сентября для школьников края распахнут двери три новые школы: в г. Енисейске — на 400 мест, в с. Григорьевка Ермаковского района — на 150 мест, в с. Тины Нижнеингашского района — на 275 мест. Еще одна, в селе Можарка Курагинского района, на 100 мест, будет введена в эксплуатацию в конце декабря текущего года», — добавил он.

Во всех муниципальных образованиях края были созданы штабы по контролю за подготовкой школ и муниципальные комиссии по приемке общеобразовательных учреждений к началу учебного года, в состав которых вошли представители надзорных органов.

Комментарии

Рекомендуем