30 тысяч кузбасских семей получили деньги из средств материнского капитала

Единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала пополнила бюджет кузбассовцев

'30В Кемеровской области уже 30 тысяч семей получили единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, данная мера носит временный характер и стоит вовремя побеспокоиться о получении.

Тем семьям, в которых дети родились с января 2007 по 30 сентября 2009 года, необходимо обратиться в территориальные органы ПФР не позднее 31 декабря текущего года. После 31 декабря они теряют право на данную меру материальной поддержки.

Родителям, чьи малыши появятся на свет с 1 октября по 31 декабря 2009 года, заявление на единовременную выплату можно подать до 31 марта 2010 года. При обращении к специалистам Пенсионного фонда необходимо иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

Продолжается прием заявлений от семей, которые хотят использовать часть средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. С начала года в Кузбассе этим правом воспользовались 3438 семьи. Только на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам на приобретение или строительство жилья перечислено 829,2 миллиона рублей.

В Кемеровской области 36472 семьи получили сертификаты на материнский капитал. Сегодня его размер составляет 312 162 рубля.

Комментарии

Рекомендуем