30 тысяч жителей Красноярского края привились от «свиного» гриппа

Сегодня в регионе имеется 347 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа

'30В Красноярском крае продолжается вакцинация населения против пандемического гриппа А (Н1N1). Привито уже более 30 тысяч человек. Началась вакцинация в школьных коллективах.

Сегодня в крае имеется 347 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа, в том числе, вакцины без консервантов для вакцинации детей с трехлетнего возраста и больных с хроническими заболеваниями.

Поставка вакцины в учреждения здравоохранения города и края продолжается. В связи с низкими температурами в феврале доставка вакцины «Пандефлю» в северные и отдаленные территории началась с 10-15 февраля и продолжается до настоящего времени. Специалисты-медики обращают особое внимание на категорическое недопущение замораживания вакцины, поскольку это приводит к разрушению препарата.

Министерство здравоохранения Красноярского края рекомендует всем руководителям органов и учреждений здравоохранения в муниципальных образованиях незамедлительно приступить к иммунизации в соответствии с утвержденными планами, взять под личный контроль организацию проведения профилактических прививок, обеспечить еженедельный мониторинг процесса.

Доклады о ходе иммунизации в территориях будут заслушаны на коллегии министерства здравоохранения Красноярского края, которая состоится в марте.

Комментарии

Рекомендуем