31 мая — День отказа от курения

В Новосибирске стартовала Всероссийская акция «31 мая — День отказа от курения. Навсегда»

С 17 мая в Новосибирской области стартовала Всероссийская акция «31 мая — День отказа от курения. Навсегда». Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации области. Как известно, Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака. В этом году он приходится на понедельник, тот самый день недели, когда принято «начинать новую жизнь».

В нашей стране по предложению Министерства здравоохранения и социального развития РФ акция проходит в два этапа. С 17 по 31 мая — первый этап, анонсирующий акцию «31 мая — День отказа от курения. Навсегда»; c 01 по 30 июня — второй этап, поддерживающий идею ведения здорового образа жизни без сигарет.

Всемирный день без табака провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваний, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Серьёзные научные доказательства связи рака лёгких и инфаркта миокарда с курением были приведены в многолетнем исследовании британских учёных. Всемирный день без табака входит в систему всемирных и международных дней ООН.

Комментарии

Рекомендуем