31 октября включается «горячая линия» для избирателей в Кузбассе

Пункт общественной связи создан на базе центра «Инициатива»

31 октября в Кузбассе начинает действовать «горячая линия» для избирателей. Пункт общественной связи создан на базе центра «Инициатива» и направлен на повышение правовой грамотности населения накануне выборов.

 

По телефонам, 36-39-57, 36-37-65, а также обратившись по адресу Ноградская, 3  кузбассовцы могут получить консультации юристов, психологов, задать вопросы, связанные с проведением выборов, а также пожаловаться на нарушения и внести свои предложения, которые потом будут тщательно проанализированы.

 

Председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов:

 

«Тот материал, который мы собираем с «горячей линии», используем во всех направлениях —  работаем с политическими партиями,  передаём, где они не дорабатывают, на что обратить внимание. Были вопросы от избирателей в преддверии выборов, что интересно  даже,  «Кто наш кандидат?». Это что за кандидат, который нигде не появляется, и люди даже не знают, за кого они должны голосовать?!! Второй момент, все эти материалы используем при обучении и совещании  комиссий, выясняем, что конкретно хотел бы получить избиратель».

 

Последние три дня перед выборами пункт общественной связи с избирателями в Кузбассе будет работать круглосуточно. Все сообщения и звонки фиксируются.

 

К настоящему времени достигнута договорённость о работе таких пунктов   с  63 регионами России, 24 из них уже готовы реагировать на возникающие проблемы при подготовке к выборам.

 

4 декабря вместе с депутатами Госдумы в Кузбассе будут избираться главы 17 городов и районов, пройдут довыборы 18-ти глав городских и сельских поселений, будут избираться депутатские корпуса в 11 территориях, состоятся довыборы депутата областного Совета народных депутатов и 10-ти депутатов городских и районных Советов.

 


Комментарии

Рекомендуем