32-летнего кузбассовца осудили за продажу чужих квартир

Злоумышленника приговорили к четырём годам лишения свободы.

В Междуреченске осудили 32-летнего мужчину, продавшего чужие квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Злоумышленник оказывал услуги в сфере продажи недвижимости. В 2014 году кузбассовец нашёл две квартиры, в которых никто не жил. Трёхкомнатная квартира принадлежала муниципальному образованию Междуреченский городской округ, а двухкомнатная – женщине, умершей в 2009 году. Наследники последней проживали в другом регионе и не знали о её смерти.

В итоге с помощью ряда манипуляций мошенник выдал себе доверенность, передал документы в Росреестр и оформил право собственности на жильё. Потом кузбассовец продал трёх- и двухкомнатную квартиру по цене в 1 млн 136 тысяч рублей и 700 тысяч рублей соответственно. Впоследствии суд приговорил злоумышленника к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщила Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, после вступления приговора в силу «законные владельцы жилплощади могут обратиться в суд с требованием к мужчине о возмещении причинённого ущерба».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем