320 безработных в Кузбассе стали бизнесменами (АУДИО)

В Кузбассе началась выдача безвозвратных субсидий начинающим предпринимателям

'320 В Кузбассе началась выдача безвозвратных субсидий начинающим предпринимателям на развитие собственного бизнеса. В Кемеровской области разработаны специальные меры поддержки малого предпринимательства в условиях мирового кризиса.

Теперь, чтобы быстро открыть собственное дело, человеку необходимо зарегистрироваться на бирже труда в статусе безработного. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник департамента труда и занятости населения Евгений Стёпин.

«Если человек хочет стать предпринимателем, в Центре занятости ему помогут с профориентацией и оплатят разработку бизнес-плана. Кто зарегистрируется индивидуальным предпринимателем в 2009 году, получит безвозвратную субсидию на открытие собственного дела в размере 12-кратного пособия по безработице, которое он получал (оно может достигать, примерно, от 17 до 75 тысяч рублей)», — рассказал Стёпин.

По его словам, на сегодняшний день известно уже о 320 безработных кузбассовцах, которым будет оказана такая помощь. Но их может быть больше.

Кроме того, как сообщалось ранее, с 15 января 2009 департаментом предпринимательства объявлен конкурс для начинающих бизнесменов. Если бизнес-план проходит конкурсную комиссию, начинающий бизнесмен может получить по линии фонда предпринимательства грант до 500 тысяч рублей на развитие дела.

Комментарии

Рекомендуем