В Кемерове на аварийно-опасном перекрёстке изменят схему движения

На перекрёстке Тухачевского и Двужильного организуют три фазы движения.

МБУ «Центр организации движения» объявил об изменения схемы проезда перекрёстка на Южном в Кемерове. Речь идёт о пересечении улиц Тухачевского и Двужильного. Оно, по информации ЦОДД, является местом концентрации ДТП. В течение года на данном участке дороги пострадали 4 человека.

Новая схема организации дорожного движения на данном перекрёстке позволит распределить по времени транспортные потоки. Это поможет избежать конфликтных ситуаций между участниками движения.

«Специалисты разработали новую схему организации движения на этом перекрестке, позволяющую распределить транспортные потоки по времени, движение будет организовано в три фазы. В первой фазе движение будут осуществлять транспортные средства по улице Тухачевского в направлении от проспекта Химиков, во второй – по улице Тухачевского от улицы 62 проезд, а в третьей – автомобили, движущиеся по улице Двужильного. Такая схема предполагает абсолютно бесконфликтный проезд транспортных средств во всех направлениях», — говорится в сообщении ЦОДД.

Схема движения изменится на следующей неделе.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем