Кузбассовцы скрывались от полицейских в шахте

В отношении жителей Киселёвска, которые пытались украсть с территории угольного предприятия медный кабель, возбудили уголовные дела.

В полицию обратились сотрудники службы безопасности одного из угледобывающих предприятий. Они заметили на территории шахты двух мужчин, одетых в спецформу старого образца. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Прибывшие на предприятие полицейские задержали злоумышленников под землёй. Ими оказались ранее судимые жители Киселёвска. Один из них раньше работал электриком на этом предприятии. На территории организации он спрятал мешок с 12 килограммами медного кабеля, который планировал вынести и сдать в пункт приёма цветных металлов. Для того, чтобы проникнуть на предприятие, кузбассовцы надели шахтёрскую униформу и каски. Однако они не знали, что ранее горнякам выдали новую спецодежду единого образца.

В отношении жителей региона возбудили уголовное дело. Им грозит до двух лет лишения свободы.

«Кроме этого, полицейские выяснили, что у задержанных был еще один сообщник. Он ожидал подельников неподалеку на автомобиле, чтобы вывезти похищенное. Не дождавшись их, водитель хотел уехать, но был остановлен экипажем ГИБДД. Автоинспекторы установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

В итоге сотрудники Госавтоинспекции составили административный протокол. Автомобилисту грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем