На средства кузбассовцев в Кемерове построят детский корпус областной больницы

Решение направить деньги, перечисленные в фонд Дня шахтёра — 2016, на строительство отделения принял Аман Тулеев.

Средства, перечисленные жителями Кемеровской области в фонд Дня шахтёра — 2016, направят на строительство детского корпуса областной клинической больницы. Об этом объявил губернатор Аман Тулеев, передаёт издание «Русская планета» со ссылкой на облправительство,

 

«Это обдуманное и взвешенное решение. Мы должны сделать все возможное, чтобы каждый ребенок из любого отдаленного поселка Кузбасса мог вовремя получать специализированную, качественную медицинскую помощь», — подчеркнул Аман Тулеев.

Глава региона отметил, что детский корпус «жизненно необходим», а также напомним, что в областной больнице получают помощь юные кузбассовцы, страдающие гемофилией, сахарным диабетом, детским церебральным параличом.

Ранее Сибдепо сообщал, что в целом кемеровчане перечислят в фонд почти миллиард рублей. На сегодняшний день, по информации областных властей, в фонд поступило 641 тыс. 807 рублей. На строительство нового детского корпуса потребуется около 300 млн рублей. Реквизиты для перечисления средств есть на сайте обладминистрации.

 

Выполнение программы «День шахтера-2016» находится под личным контролем губернатора Амана Тулеева.

Напомним, общий бюджет Дня Шахтёра-2016, станет рекордным в истории праздника – 5 млрд рублей. Будет проведён капитальный ремонт более чем 70 жилых и социальных объектов, отремонтирован ряд дорог и проложены новые, как, например, прямой проезд с ФПК на Южный. Кроме того, по заявлению властей, особое внимание будет уделено облагораживанию и украшению городских улиц.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем