Кузбасс оказался в числе пессимистичных регионов

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал индекс социально-экономических настроений населения.

Кузбасс оказался в числе пессимистичных регионов. Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал индекс социально-экономических настроений населения. В ноябре в среднем по России он составил 1,8. Это на 1,2 меньше, чем в октябре. Специалисты провели опросы среди жителей 71 региона.

Исследователи выяснили, что в стране увеличивается число тех, кто делает сбережения. Кроме того, в ноябре российские семьи реже питались вне дома. Снизилось число тех, кто планирует в ближайшее время купить автомобиль или недвижимость. Также упал объём продаж золотых изделий. Это говорит о снижении реальных доходов населения и инвестиционной активности людей.

При этом специалисты заметили, что в ноябре вырос интерес населения к приобретению бытовой техники, а также заметно упала напряжённость рынка занятости. Увеличилось число россиян, которые чувствуют себя в безопасности в своём родном городе.

Если говорить о региональных значениях индекса Финансового университета, то наибольшие величины этого показателя по итогам ноября отмечены в Курской области (4,5) , Забайкальском крае(4,3) и в Якутии (4). Отрицательные значения Индекса зафиксированы в Курганской (-0,7), Омской (-0,6), Новосибирской (-0,2) областях, а также в Хабаровском крае(-0,1). Кемеровская область оказалась ближе к концу списка. С показателем 1,0 она занимает 53 позицию из 71.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: yogalifejournal.com

Комментарии

Рекомендуем