Руководство «Евраз ЗСМК» в Новокузнецке сэкономит на зарплатах 800 миллионов рублей

Директора компании приняли антикризисные меры.

«Евраз ЗСМК» в Новокузнецке в ближайший год будет работать по антикризисному плану. О мерах, которые руководство комбината приняло в связи с трудной экономической ситуацией в стране, сообщает «Коммерсантъ«.

В частности, «Евраз» сэкономит на заработной плате — откажется от индексации ставок и окладов сотрудников. На такое решение руководство новокузнецкого предприятия пошло после сокращения заказов и падения цен на продукцию. Мера позволит компании сэкономить в 2016 году не менее 800 млн рублей, уточняет издание. В настоящее время средняя зарплата на комбинате составляет 43,55 тыс. руб.

То, что «Евраз ЗСМК» отныне живёт по антикризисному плану подтвердили в новокузнецком управлении по связям с общественностью Evraz Group.

«С целью сохранения рабочих мест рассматривается вопрос о вводе режима неполного рабочего времени для административно-управленческого персонала и направление в простой производственного персонала в случае неполной загрузки производственных мощностей» — сообщает компания.

При этом массового сокращения на заводе в Новокузнецке не предвидится, уточнили в «Евразе». «Ъ» напоминает, что 30 декабря было заключено соглашение  «о совместных действиях, направленных на уменьшение негативных явлений кризиса», которое подписали управляющий директор «Евраз ЗСМК» Алексей Юрьев и председатель первичной профсоюзной организации «Запсиб» Вадим Печерских.

В администрации Кемеровской области изучают ситуацию, сложившуюся на градообразующем новокузнецком предприятии, пояснили корреспонденту «Ъ».

«Евраз ЗСМК» является крупнейшим в Сибири предприятием по производству стали. Входит в пятерку крупнейших в мире производителей железнодорожных рельсов. Продукция комбината реализуется в России и других странах СНГ. Металл экспортируют в 30 государств дальнего зарубежья. «Евраз ЗСМК» выступает в качестве генерального поставщика рельсовой продукции для ОАО «Российские железные дороги». С 1 июля 2011 г. ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» объединил ЗСМК и НКМК. В состав «Евраз ЗСМК» входят площадка строительного проката и площадка железнодорожного проката.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: http://www.evraz.com/ru

Комментарии

Рекомендуем