На кемеровском автовокзале установили кнопку вызова для помощи инвалидам

Также для людей с ограниченными возможностями здоровья в здании установлены тактильные знаки.

На автовокзале в Кемерове появилось несколько нововведений, которые облегчат инвалидам доступ к объектам транспортной инфраструктуры. В первую очередь, речь идёт о кнопке вызова работника учреждения, которую установили перед входом в здание автовокзала и в зале ожидания.

«После нажатия кнопки к инвалиду выйдет администратор автовокзала и окажет посильную помощь в решении его проблем, связанных с приобретением проездного билета, посадкой в автобус, пользованием дополнительными услугами автовокзала», — говорится в сообщении «Кузбасспассажиравтотранса».

Кроме того, для инвалидов по зрению в здании автовокзала установлены тактильные знаки «Вывеска предприятия», «Схема расположения помещений», «Камера хранения», «Туалет для инвалидов», «Кнопка вызова», «Место инвалида». Кроме того, в зале ожидания нанесена напольная наклейка «Место для инвалидов на коляске».

В «Кузбасспассажиравтотрансе» пояснили, что аналогичным способом в течение ближайших двух лет будут оборудованы остальные автовокзалы и автостанции Кемеровской области.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: "Кузбасспассажиравтотранс"

Комментарии

Рекомендуем