Правоохранители проверят Южно-Кузбасскую ГРЭС после сообщений о некачественном топливе

Предприятие снабжает теплом Калтан и Осинники.

На Южно-Кузбасской ГРЭС в ближайшее время пройдут проверки качества используемого топлива. С такой просьбой к силовикам обратился губернатор Аман Тулеев, которые счёл отсутствие контроля за качеством топлива полной социальной безответственностью собственников.

В сообщении пресс-службы администрации региона поясняется, что данная ГРЭС, принадлежащая компании «Мечел» (президент Игорь Зюзин), снабжает теплом Калтан и Осинники.

«Скоро дойдет до того, что не уголь будут сжигать, а землю нашу Кузнецкую. А в данном случае такой уголь обязательно приведет к аварии, и об этом Игорь Зюзин не может не знать. Это должно вызвать много вопросов у правоохранительных органов», — уверен губернатор.
Аман Тулеев высказал мнение, что компания «Мечел» работает только «на свой карман», не думает о людях, об их благополучии, не заслуживает государственной поддержки и доверия.
Южно-Кузбасская ГРЭС не единственное предприятие, куда придут проверки. В ближайшее время подобные мероприятия пройдут на всех кузбасских электростанциях. При этом, по информации пресс-службы АКО, особое внимание проверяющие обратят на необходимый запас и качество угля.
Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем