Danonе значительно увеличил выпуск молочной продукции в Кузбассе

На Кемеровском заводе теперь производят больше пастеризованного и ультрапастеризованного молока.

В Кузбассе стали выпускать больше молока. Производственная мощность увеличена на Кемеровском молочном комбинате. Причиной увеличения выпуска продукции послужило закрытие Томского молочного комбината в декабре 2015 года. Уже в январе выпуск готовой продукции в разделе пастеризованное и ультрапастеризованное молоко на комбинате в Кемерове увеличился на 15-20 тонн в сутки. Об этом стало известно 20 января во время выездного совещания на площадке Кемеровского молочного завода.

Филиал «DANONЕ Россия» в областной столице на данный момент производит 56 наименований продукции. В сутки здесь принимают 250-270 тысяч литров молока высшего сорта. Предприятие является одним из крупнейших молочных заводов в Кузбассе. По словам заместителя губернатора области Ильи Середюка, кемеровский завод выпускает до 40% от всего объёма выпуска цельномолочной продукции в Кузбассе.

«Гигант, который увеличил за последние годы в два раза выпуск продукции на своей территории, — говорит о комбинате «Кемеровский» Илья Середюк.

По словам руководства предприятия, проектная мощность завода позволяет перерабатывать гораздо большие объёмы в зависимости от потребности рынка. В августе 2015 года компания  «DANONЕ Россия» открыла в Кемерове цех по производству детских молочных продуктов. Теперь на заводе «Кемеровский» производится около 7 тысяч тонн продукции ежемесячно.

Напомним, что главной темой выездного совещания на площадке комбината стала фальсификация молочной продукции в Кузбассе. В частности, было сообщено, что за год в области забраковали около 15 тысяч тонн «молочки». Замгубернатора Илья Середюк, принимавший участие в обсуждении, пояснил, что под фальсификатом в данном случае подразумевается продукция, при производстве которой цельное молоко заменяют какими-либо другими ингредиентами (к примеру, пальмовым маслом).

«Это ведет к недобросовестной конкуренции, — объясняет Илья Середюк. — Кроме того, поддельный продукт представляет собой угрозу для здоровья человека, особенно для детей, беременных женщин, людей пожилого возраста».

По словам представителя областных властей, к борьбе с фальсификатом нужно подключать торговые сети, а также необходимо усиление контрольно-надзорной работы. По итогам совещания на комбинате «Кемеровский» было принято решение создать рабочую группу, задачей которой станет противодействие фальсификации молочных продуктов в Кузбассе.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем