Персонал шахты в Кузбассе пройдёт внеочередную аттестацию после гибели коллеги

Комиссия по расследованию несчастного случая также постановила проверить эксплуатируемое на шахте оборудование.

В отношении шахты «Ерунаковская-8» (принадлежит компании Evraz) в Кузбассе приняты административные меры в связи с гибелью на территории предприятия подземного электрослесаря. Сибирского управления Ростехнадзора сообщает, что несчастный случай произошёл 16 декабря. Тогда работник шахты погиб на конвеере.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что момент трагедии электрослесарь занимался несвойственной ему деятельностью, посколько вспомогательных рабочих на смене не было.

«Во время расштыбовки конвейера правая нога подземного электрослесаря провалилась в штыб между скребками, была захвачена и затянута цепью со скребками. Так как конвейер продолжал работать, то пострадавшего протащило до сброса со скребкового конвейера СР-70 № 1 на ленточный конвейер № 3, где произошла травматическая ампутация правой ноги. После чего, пострадавший упал на ленточный конвейер № 3 и был транспортирован до угольного склада на поверхность. Где его обнаружили работники шахты без признаков жизни», — рассказали подробности трагической гибели сотрудника «Ерунаковской-8» в пресс-службе Ростехнадзора.

Комиссия предложила приостановить эксплуатацию скребкового конвейра, провести обследование всего эксплуатируемого на шахте конвейерного транспорта. Также персоналу «Ерунаковской» назначена внеочередная аттестация по промбезопасности.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем