Мэр Кемерова поручил пересмотреть систему организации работ по уборке дорог

Валерий Ермаков провёл совещание в «Кемдоре», где обсудил со специалистами возможности улучшения дорожных работ в городе.

Глава Кемерова считает необходимым пересмотреть систему организации очистки дорог от снега и наледи. Об этом Валерий Ермаков заявил  на расширенном совещании в «Кемдоре» с участием руководителей структурных подразделений администрации города, представителей служб и предприятий благоустройства.

«Меняются экономические условия и это должно заставлять нас думать по-другому – как использовать каждый рубль эффективнее. И спрос с тех, чья прямая обязанность – чистота в городе, тоже должен быть другой: более жёсткий, с персональной ответственностью», — цитирует градоначальника комитет по работе со СМИ администрации Кемерова.

Валерий Ермаков отметил, что качество уборки дорог, которое есть сейчас, никого не устраивает. По мнению мэра, недопустимо, когда заужается проезжая часть, засыпаются заездные карманы остановок общественного транспорта, подъезды к учреждениям, внутриквартальные проезды.

На совещании также было отмечено, что погодные условия  создают сложности в работе дорожников. Из-за резких перепадов температур в течение суток образуются наледи и колеи, обильные снегопады и дожди приводят к серьёзным разрушениям асфальта на разных участках магистралей Кемерова, передаёт пресс-служба администрации города.

Мэрия планирует заключить договора на вывоз снега с территорий частных предприятий, торговых центров, АЗС и  других объектов.

«В нынешних экономических условиях это позволит уменьшать нагрузку на бюджет, а значит убрать снег за деньги налогоплательщиков не от офисов и магазинов, а там, где он действительно мешает, создает затруднения в передвижении», – отметил Валерий Ермаков.

Тем, кто не вывозит снег со своих территорий, а сталкивает его на дороги общего пользования, грозит штраф.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем