Студенты Кузбасса войдут в мобильную чабанскую бригаду

Зоотехники помогут жителям региона ухаживать за овцами.

В Кузбассе летом 2016 года начнёт работать мобильная чабанская бригада. В неё войдут студенты-зоотехники, получающие образование в Сельскохозяйственном институте (КСХИ). Такое решение было принято областными властями, в связи с развитием овцеводства в регионе.

В 2015 году была проведена акция «1000 овец», в ходе которой животных вручили жителям Кемеровской области, имеющим личное подсобное хозяйство. При этом, такой подарок кузбассовцы зачастую используют для получения мяса. А ухаживать за шерстью, стричь её умеют далеко не все, поэтому и прибегают к помощи непрофессионалов, которые некачественно выполняют работы.

«Теперь помощь кузбассовцам будут оказывать студенты-зоотехники, выделенные Сельхозинститутом. Они пройдут специальное обучение и летом выйдут на работы в хозяйства», — уточнили в Департаменте молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

В чабанскую бригаду на летний сезон 2016 года войдут 8 человек. Отметим также, что акция по раздаче овец кузбассовцам продолжится также этим летом.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем