За похудение жителям Новокузнецкого района вручили диетическое мясо и гречку

Поощрив похудение, власти района присоединились к масштабной региональной кампании по пропаганде здорового образа жизни.

Глава Новокузнецкого района вручил похудевшим жителям села Ашмарино людям набор, состоящий из диетического мяса, гречки и минеральной воды. Таким образом, еще одна территория присоединилась к региональной кампании по пропаганде здорового образа жизни.

Каждая из жительниц Ашмарино, получившая подарки от властей, похудела более чем на 15 кг, что подтверждено записями в их амбулаторных картах.

Пресс-служба администрации Кемеровской области напоминает, что ранее в Таштагольском районе объявили, что за сброшенные килограммы жителям будут вручать мёд. В Краснобродском городском округе люди, вставшие на путь оздоровления, получают в подарок спортивные костюмы производства местной швейной фабрики.

О начале большой региональной кампании по здоровому образу жизни стало известно в ноябре прошлого года. Губернатор Аман Тулеев анонсировал раздачу бесплатного угля похудевшим кузбассовцам. Первой участницей акции стала медсестра из Березовского, которая смогла похудеть на 35 кг.

Кроме того, на кузбасском телевидении в 2016 году стартует спецпроект, в рамках которого все желающие похудеть будут заниматься с тренерами, перейдут на правильное питание и получат заветные тонны угля.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО

Комментарии

Рекомендуем