Кузбасские кадеты могут попасть в экспедицию «На лыжах — к Северному полюсу!»

Тренировочные сборы кадидатов в команду проходят в детском туристическом лагере в Карелии.

Кузбассовцы вновь претендуют на попаданию в молодёжную команду, которая отправится на Северный полюс. Отбор в экспедицию проходит в детском туристическом лагере «Большое приключение» в Карелии, он продлится 10 дней, сообщает пресс-служба АКО.

В тренировочных сборах принимают участие четыре кадета из кузбасской школы-интерната МЧС: Тимофей Степиков и Александр Песков 1998 года рождения, Борис Бобров и Дмитрий Лисименко 1999 года рождения. Всего за попадание в команду, которая примет участие в экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу» борются 40 юношей и девушек из 13 регионов РФ.

По результатам сборов и всестороннего психологического тестирования будет сформирован основной состав экспедиции, которая станет девятой по счету и начнется в апреле этого года. Возглавит экспедицию Матвей Шпаро. Команда из семи человек от 16 до 18 лет преодолеет на лыжах 110 км по дрейфующим льдам — от станции «Барнео» до Северного полюса. На полюсе участники экспедиции поднимут флаги России и своих регионов, школ, колледжей и университетов.

Напомним, что в 2014 году в экспедиции принял участие детский омбудсмен Павел Астахов, а в состав команды вошли Алёна Карпенко и Никита Некрасов. В ноябре 2015 года в Кемерове открылась выставка, посвящённая экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем