3,5 килограмма марихуаны изъяли у двоих безработных в Мариинском районе

Сотрудники наркоконтроля провели в районе антинаркотический рейд.

 

В селе Дмитриевка Кемеровской области задержан мужчина. При его личном досмотре обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством. По данным проведенной экспертизы, в пакете находилось 2,5 кг марихуаны.

Как выяснилось, 33-летний мужчина является уроженцем Республики Казахстан, но уже более пятнадцати лет проживает в Кузбассе. В настоящее время нигде не работает. По словам задержанного, он хранил марихуану для личного пользования.  

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в г. Мариинске был задержан безработный молодой человек. При его личном досмотре сотрудники Мариинского отдела наркоконтроля также изъяли марихуану. Как показала экспертиза, вес наркотика составил 1 кг.

Что касается задержанного, то он проживает в городе без регистрации. 23-летний парень ранее был дважды судим за кражу. В текущем году неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за потребление наркотических средств без назначения врача.

Как сообщили в областном управлении наркоконтроля, за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем