35 тонн контрафактного спиртного изъяли в Кузбассе за десять дней

Суррогатный и контрафактный алкоголь изготавливали и продавали в Кемерове, Новокузнецке и Гурьевском районе.

В ходе операции “Алкоголь”, которая проводилась в течение 10 дней на территории Кузбасса, полицейские изъяли из незаконного оборота алкогольной продукции на сумму около 7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемерове полицейские пресекли работу подпольного цеха, который производил и продавал алкогольный суррогат. В здании цеха оперативники изъяли около 15 тысяч бутылок контрафакта, а также 355 тысяч акцизных марок.

В Новокузнецке сотрудники правоохранительных органов обнаружили три склада. В них хранилось около 20 тонн контрафактной алкогольной продукции: ром, коньяк и водка.

В Гурьевском районе один из местных магазинов занимался незаконной продажей пива. Полицейские изъяли 860 литров этого хмельного напитка.

«За время проведения кузбасскими полицейскими операции «Алкоголь» возбуждено 13 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», а также составлено 125 административных протоколов за нарушения реализации алкогольной продукции», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем