350 горняков СДС-Уголя пройдут курсы оздоровления

В течение трёх месяцев горняки могут одновременно повышать квалификацию и лечиться

'350350 рабочих предприятий холдинга «СДС-Уголь» пройдут курсы оздоровления и повышения квалификации по охране труда и промбезопасности за три месяца, с октября по декабрь 2009 года, рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Необычные курсы организованы для рабочих основных специальностей подземной и открытой угледобычи в рамках корпоративной программы «Лечение-обучение», действующей в компании второй год подряд.

Особенность программы в том, что горняки компании могут одновременно повышать квалификацию и лечиться. Это позволяет холдингу решать сразу две задачи — снижать заболеваемость сотрудников и повышать их профессиональный уровень.

В прошлом году программа «Лечение-обучение» реализовывалась на базе санатория «Шахтер» в Прокопьевске, в этом году — на базе горнолыжного туристического комплекса «Танай».

На «Танае» работники предприятий «СДС-Угля» и «Прокопьевскугля» проживают в комфортабельных гостиничных номерах. В первой половине дня слушатели курсов проходят оздоровительные процедуры, затем идут на лекции. Для организации учебного процесса привлечены психологи, специалисты Центра подготовки кадров (Прокопьевск) и руководители холдинга.

Комментарии

Рекомендуем